福彩快乐十分注册-黑龙江快乐十分app

福彩快乐十分注册 • 

福彩快乐十分注册

因應武漢肺炎,衛生福利部傳染病防治醫療網台北區指揮官張上淳今天接受媒體聯訪時表示,為避免社區感染,未來將擴大社區篩檢。台灣胸腔暨重症加護醫學會、台灣感染症醫學會今天舉辦「嚴重特殊傳染性肺炎(2019-nCoV)臨床研討會」。▲因應武漢肺炎,衛生福利部傳染病防治醫療網台北區指揮官張上淳今天接受媒體聯訪時表示,為避免社區感染,未來將擴大社區篩檢。(圖/資料照)張上淳指出,先前專家小組已經決定擴大社區篩檢,過往篩檢針對有接觸史、旅遊史出現症狀的個案,現在的策略是除了上述個案和居家隔離、檢疫等個案外,其他不明原因的肺炎,或是有任何群聚的現象、甚至醫護人員得到肺炎,都會進行篩檢,掌握社區會不會有不清楚的個案出現。張上淳表示,新冠病毒從中國大陸傳到世界各地後,各國努力圍堵,因為病毒特性,會有輕症感的狀況,有時候確實不易偵測,某種程度知道確實會傳染給其他人,防疫上確實不容易;依日本與新加坡的經驗,也要有心理準備,會有這樣社區感染傳播的狀況,重點是能控制到什麼樣的程度。國內有一例無症狀帶病原者,張上淳強調,是因為知道這個個案有比較多密切接觸史,所以在父母、兒子都檢驗確認後,身為台北區的指揮官,覺得這個個案也應該篩檢,才檢驗到還沒有症狀就帶病毒的狀況。至於是否擔心國內醫療量能不足,張上淳說,從SARS之後,台灣醫療準備大大提升,不管是負壓隔離病房、一般隔離病房都有擴充,如果只是像日本、新加坡,少量而慢的社區傳播,是有足夠的量能應對,相信不致於發生武漢那樣的狀況,民眾大可以放心。就目前治療方式而言,張上淳強調,台灣只有少部分個案使用抗愛滋藥物,其他大部分都是支持療法,包括比較嚴重的肺炎個案也是;適度休息,營養好,如果擔心會有其他細菌感染,會以抗生素治療,如果還有其他潛伏疾病,如糖尿病,會控制血糖。陕西快乐十分代理外傳印度因為多吃香料、咖哩才沒有造成新冠病毒流行,張上淳認為,這可能沒有太多科學證據,並舉當年SARS時韓國為例,韓國說是吃韓國泡菜防疫,可是後來MERS大流行就知道這個說法是不正確的。世界衛生組織(WHO)2月11日將武漢肺炎定名為COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)。 

福彩快乐十分注册
分享
更多相关文章
天津快乐十分规则|黑龙江快乐十分注册|陕西快乐十分计划|黑龙江快乐十分投注|山西快乐十分代理|黑龙江快乐十分代理|陕西快乐十分平台|陕西快乐十分平台|陕西快乐十分平台